NEWS

  • 窒素冷凍即席タピオカ ブラウンシュガーがおすすめです!! 業務用タピオカといえば、イコール「生タピオカ」のイメージが強いと思いますが、 即席タピオカこそ、業務用タピオカとしてイチオシです。 生タピオカはコストパフォーマンスは高いですが、調理時間も多くかかりますし、 また加熱後のタピオカは数時間以内に使用する必要があること、 オープン直後の時間帯、また閉店間際の時間帯など、作ってもロスになってしまう事は大きな懸念材料です。 また、調理作業の負荷も大きいです。 そこで!!窒素冷凍 即席タピオカ ブラウンシュガー 業務用タピオカをおススメ致します。 ■たっぷりブラウンシュガー使用 (生タピオカ1㎏に対して、500gの台湾黒糖を使用) ※生タピオカより黒糖の方が高価ではないでしょうか?!?!砂糖を加味してコスト比較をしてみてください。 ■加熱調理時間は数分でモチモチタピオカが仕上がります ■500gサイズなので、適量です