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  • 台湾の老舗お茶屋さんから直輸入した良質の東方美人茶を贅沢につかって チャイを作ってみました。 温かい牛乳の甘みと東方美人の風味がまろやかにマッチして体がホッコリするお茶に仕上がります。

  • フルーツティー用のお茶といえば、ジャスミン茶、四季茶、紅茶が王道ですが、 アールグレイミルクティーでも美味しいフルーツミルクティーに仕上がります!!

  • 杏仁豆腐に130g業務用フルーツティー用フルーツソースをのせるだけで豪華な杏仁豆腐に大変身! 今回は業務用フルーツティー用フルーツソース ストロベリーを使用したので、 赤と白のコントラストが素敵です。 フルーツソースに入っているナタデココが食感として見事にアクセントになり 見た目も味も、贅沢で美味しい仕上がりになります。

  • 8種のフルーツティー用フルーツソースと柔らかい杏仁豆腐との組合せをご紹介させて頂きます。 今回はパッションフルーツソースを使用しましたが、どのフレーバーにも杏仁豆腐はマッチします。 杏仁豆腐の独特の風味と甘みに、フルーツティー用フルーツソースに入っているフレッシュ感溢れる果物とコリコリ食感のナタデココは相性抜群です。

  • 130g冷凍フルーツソース ストロベリーを使用して、苺ミルクを作ってみました。 作ると言っても、注ぐだけのオペレーション。 でも、美味しい苺ミルクドリンクが出来上がりました。 フルーツティー用に便利なフルーツソースですが、 割るドリンクはお茶しか合わない、という事はありません。 原材料には、フルーツ+ナタデココ+ショ糖 といったシンプルな素材が使用されているので、 炭酸水、ジンジャーエール、サワー、ビールと組合せは無限大です。 今回は牛乳を使用しました。

  • 窒素冷凍即席タピオカ ブラウンシュガーがおすすめです!! 業務用タピオカといえば、イコール「生タピオカ」のイメージが強いと思いますが、 即席タピオカこそ、業務用タピオカとしてイチオシです。 生タピオカはコストパフォーマンスは高いですが、調理時間も多くかかりますし、 また加熱後のタピオカは数時間以内に使用する必要があること、 オープン直後の時間帯、また閉店間際の時間帯など、作ってもロスになってしまう事は大きな懸念材料です。 また、調理作業の負荷も大きいです。 そこで!!窒素冷凍 即席タピオカ ブラウンシュガー 業務用タピオカをおススメ致します。 ■たっぷりブラウンシュガー使用 (生タピオカ1㎏に対して、500gの台湾黒糖を使用) ※生タピオカより黒糖の方が高価ではないでしょうか?!?!砂糖を加味してコスト比較をしてみてください。 ■加熱調理時間は数分でモチモチタピオカが仕上がります ■500gサイズなので、適量です