業務用フルーツティー用フルーツソース、ストロベリー&台湾レモンを使用したフルーツティーです。
130gフルーツソースは、16オンスカップにちょうど良い量&甘さになっていますので、
1パック=1人前としてご使用下さい。
色合いも鮮やかな本場台湾のてっぱん人気ドリンク、フルーツティーが簡単に仕上がります。
冷凍解凍よりは窒素冷凍しているフツーツのフレッシュ感を味わっていただきたい為、
冷凍のままご使用されることをお薦めいたします。
冷凍のままカップに注ぐことも可能ですが、流水解凍もしくはお水かぬるま湯に浸けて、少し解凍させます。
STEP2の解凍時間中に、ドリンクを用意します。
フルーツティーにはジャスミン茶、四季茶、アイスティー等のお茶が使用されることが多いですが、
牛乳や炭酸水といったドリンクを使用することも可能です。
240㏄程度注ぎます。
※お好みにより調節下さい
氷を80g程度入れます。カップの大きさと、ドリンクの量により氷の量は調節下さい。
ドリンクの量を多くすれば、氷無しも可能です。
氷無しにする場合、ドリンクの原価は上がりますが、時間が経過しても味が薄まることが避けられるのでテイクアウトとしてはおススメです。
フルーツソースを130g、全量入れかき混ぜます。
白く凍ったナタデココが半透明になったら飲み頃です。これで出来上がり!!
簡単に話題の台湾水果茶が仕上がります。
ストローで吸えるフルーツティーなので、食べるフルーツティーといった感じです。
窒素冷凍されたフレッシュなフルーツの味わいを最後までお楽しみいただけます。
春夏ドリンクとして、おススメのドリンクです。
■フルーツソース130gお試しセットはこちらから
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000589/ct71/page1/order/
■フルーツソース130g ボール混載品はこちらから
https://foodboat.jp/shopbrand/ct72/
■フルーツティーに最適な台湾茶葉はこちらから
https://foodboat.jp/shopbrand/ct48/
フルーツ、タピオカ、ナタデココと台湾ドリンクの魅力を盛り込んだドリンクです。
パッションフルーツ、マンゴー、パイナップルと台湾のフルーツを贅沢に使用した業務用フルーツティー用フルーツソースを使用しています。
窒素冷凍されたカットフルーツを使用しているので、食感も良く、
さらにナタデココも入っているので食べ応えも抜群です。
タピオカは業務用即席タピオカを使用。
たっぷりの台湾黒糖の味が浸み込んだモチモチ食感のタピオカが加熱するだけで仕上がります。
タピオカもフルーツも、フルーツティー+タピオカドリンクを提供するにはロスが懸念になります。
フルーツソースは冷凍個食パックになっていますので、ロスの心配はありません。
また、即席タピオカは、40gの個食タイプから、500gの即席タピオカまで取り揃えています。
ロスなく、簡単オペレーションで、台湾水果茶+タピオカドリンクを春夏ドリンクとしていかがでしょうか?!
フルーツには、炭酸水、ソーダ、紅茶、ジャスミン茶などのドリンクも合いますが、おすすめは四季茶。
日本の緑茶に似た味わいで、風味豊かな台湾のお茶です。
フルーツティーには最適で、もちろん、ストレートティーとしても美味しいお茶です。
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000678/ct48/page1/order/
■フルーツソース 130g 有償サンプル
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000589/ct91/page1/order/
■フルーツソース 130gフレーバー混載
https://foodboat.jp/shopbrand/ct72/
■即席タピオカはこちらをご参照ください!
https://foodboat.jp/shopbrand/ct9/
台湾ではお馴染みのタロイモドリンク。ほんのりタロ芋の風味が感じられるタロイモパウダーは、ミルクとの相性は抜群。
更に、もちもち黒糖タピオカを加えると、本場台湾ドリンク!タロ芋ミルクタピオカが簡単に仕上がります!
台湾から直輸入したタロ芋パウダー。色はこのような状態ですが、お湯で溶くと紫色のドリンクに仕上がります。
※お水では溶けません
ホットの場合には目安は以下の分量になります。
タロ芋風味パウダー:1
ホット牛乳:4~5
※お好みで調節下さい
今回はアイスにするため
タロ芋風味パウダー:1
お湯:1.5
↑先に良く混ぜてパウダーを溶かします
ここに冷たい牛乳を加えました
牛乳:3
カップ大きさに合わせて氷を加えます。
ここまででコールドタロ芋ミルクが仕上がります!これだけでも十分美味しいドリンクです。
生タピオカ1㎏に対して、500gの台湾産黒糖が使用され工場で調理済みのタピオカなので、加熱解凍すると
茹であがりのタピオカ(味付き)が簡単に仕上がるタピオカです。
甘さが多いので、板チョコのようにパキっと割っていただき、耐熱容器に入れて電子レンジで十分に加熱すれば
1杯分のもちもち黒糖タピオカが出来上がります。
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000607/ct9/page1/order/
https://foodboat.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000390&search=000604&sort=