業務用フルーツティー用フルーツソース、ストロベリー&台湾レモンを使用したフルーツティーです。
130gフルーツソースは、16オンスカップにちょうど良い量&甘さになっていますので、
1パック=1人前としてご使用下さい。
色合いも鮮やかな本場台湾のてっぱん人気ドリンク、フルーツティーが簡単に仕上がります。
冷凍解凍よりは窒素冷凍しているフツーツのフレッシュ感を味わっていただきたい為、
冷凍のままご使用されることをお薦めいたします。
冷凍のままカップに注ぐことも可能ですが、流水解凍もしくはお水かぬるま湯に浸けて、少し解凍させます。
STEP2の解凍時間中に、ドリンクを用意します。
フルーツティーにはジャスミン茶、四季茶、アイスティー等のお茶が使用されることが多いですが、
牛乳や炭酸水といったドリンクを使用することも可能です。
240㏄程度注ぎます。
※お好みにより調節下さい
氷を80g程度入れます。カップの大きさと、ドリンクの量により氷の量は調節下さい。
ドリンクの量を多くすれば、氷無しも可能です。
氷無しにする場合、ドリンクの原価は上がりますが、時間が経過しても味が薄まることが避けられるのでテイクアウトとしてはおススメです。
フルーツソースを130g、全量入れかき混ぜます。
白く凍ったナタデココが半透明になったら飲み頃です。これで出来上がり!!
簡単に話題の台湾水果茶が仕上がります。
ストローで吸えるフルーツティーなので、食べるフルーツティーといった感じです。
窒素冷凍されたフレッシュなフルーツの味わいを最後までお楽しみいただけます。
春夏ドリンクとして、おススメのドリンクです。
■フルーツソース130gお試しセットはこちらから
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■フルーツソース130g ボール混載品はこちらから
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■フルーツティーに最適な台湾茶葉はこちらから
https://foodboat.jp/shopbrand/ct48/
業務用フルーツティー用フルーツソースの中でもフルーツ自体の食感が抜群の台湾パイナップル。
台湾レモンも少し入っているので、甘いだけではなく、程よい酸味も魅力です。
今回は四季茶を使用しました。
四季茶は緑茶に近い味わいでフルーツティーに良く合います!!
さらに、豪華に見せるためにオレンジのスライス(4等分)にミントも添えてみました。
色あいもUPし、プラスαの価格設定も可能です!
是非、お試しください!!
パイナップルの食感にナタデココのこりこり食感が加わっています。
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台湾茶葉の中でも名前も魅力的な東方美人茶。紅茶と烏龍茶の中間のような味わいで、フルーツティーにもぴったりのお茶です。
このお茶をゼリーにしてみました。
作り方は簡単で、
❶500mlのお湯に20gの茶葉を入れて20分蒸し(ふたをして置く)濃いめのお茶を煎れます
❷❶を鍋に入れ替えて、ゼラチンを投入して温めます
今回はゼラチン5gを入れました
❸器に入れる
❹粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
❺固まったら、上に90g業務用フルーツティー用フルーツソースをのせる
出来上がりです。
フツーツソースにしっかり甘みがあるので、ゼリーは無糖にしました。
ゼラチンの量を少なくして緩いゼリーを作れば、ストローで吸えるようなゼリークラッシュ&フルーツソース
にもアレンジが可能です。
パッションフルーツのパンチのきいた爽やかな酸味と、種の食感、さらにはナタデココのコリコリ食感もアクセントになります。
食べるフルーツティーといった仕上がりです。
130gの業務用フルーツティー用フルーツソースに新たなラインナップとして、90g規格品が新しく加わりました。
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130gではちょっと量が多い、という皆様から頂いた声にお応えした商品となります。
フレーバーは6種類。グレープフルーツ・パイナップルパッション・ストロベリー・キウイフルーツ・パッションフルーツ
トッピンソースとしても大活躍できる一品です。