フルーツ、タピオカ、ナタデココと台湾ドリンクの魅力を盛り込んだドリンクです。
パッションフルーツ、マンゴー、パイナップルと台湾のフルーツを贅沢に使用した業務用フルーツティー用フルーツソースを使用しています。
窒素冷凍されたカットフルーツを使用しているので、食感も良く、
さらにナタデココも入っているので食べ応えも抜群です。
タピオカは業務用即席タピオカを使用。
たっぷりの台湾黒糖の味が浸み込んだモチモチ食感のタピオカが加熱するだけで仕上がります。
タピオカもフルーツも、フルーツティー+タピオカドリンクを提供するにはロスが懸念になります。
フルーツソースは冷凍個食パックになっていますので、ロスの心配はありません。
また、即席タピオカは、40gの個食タイプから、500gの即席タピオカまで取り揃えています。
ロスなく、簡単オペレーションで、台湾水果茶+タピオカドリンクを春夏ドリンクとしていかがでしょうか?!
フルーツには、炭酸水、ソーダ、紅茶、ジャスミン茶などのドリンクも合いますが、おすすめは四季茶。
日本の緑茶に似た味わいで、風味豊かな台湾のお茶です。
フルーツティーには最適で、もちろん、ストレートティーとしても美味しいお茶です。
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000678/ct48/page1/order/
■フルーツソース 130g 有償サンプル
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000589/ct91/page1/order/
■フルーツソース 130gフレーバー混載
https://foodboat.jp/shopbrand/ct72/
■即席タピオカはこちらをご参照ください!
https://foodboat.jp/shopbrand/ct9/
台湾ではお馴染みのタロイモドリンク。ほんのりタロ芋の風味が感じられるタロイモパウダーは、ミルクとの相性は抜群。
更に、もちもち黒糖タピオカを加えると、本場台湾ドリンク!タロ芋ミルクタピオカが簡単に仕上がります!
台湾から直輸入したタロ芋パウダー。色はこのような状態ですが、お湯で溶くと紫色のドリンクに仕上がります。
※お水では溶けません
ホットの場合には目安は以下の分量になります。
タロ芋風味パウダー:1
ホット牛乳:4~5
※お好みで調節下さい
今回はアイスにするため
タロ芋風味パウダー:1
お湯:1.5
↑先に良く混ぜてパウダーを溶かします
ここに冷たい牛乳を加えました
牛乳:3
カップ大きさに合わせて氷を加えます。
ここまででコールドタロ芋ミルクが仕上がります!これだけでも十分美味しいドリンクです。
生タピオカ1㎏に対して、500gの台湾産黒糖が使用され工場で調理済みのタピオカなので、加熱解凍すると
茹であがりのタピオカ(味付き)が簡単に仕上がるタピオカです。
甘さが多いので、板チョコのようにパキっと割っていただき、耐熱容器に入れて電子レンジで十分に加熱すれば
1杯分のもちもち黒糖タピオカが出来上がります。
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000607/ct9/page1/order/
https://foodboat.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000390&search=000604&sort=
窒素冷凍即席タピオカ ブラウンシュガーがおすすめです!!
業務用タピオカといえば、イコール「生タピオカ」のイメージが強いと思いますが、
即席タピオカこそ、業務用タピオカとしてイチオシです。
生タピオカはコストパフォーマンスは高いですが、調理時間も多くかかりますし、
また加熱後のタピオカは数時間以内に使用する必要があること、
オープン直後の時間帯、また閉店間際の時間帯など、作ってもロスになってしまう事は大きな懸念材料です。
また、調理作業の負荷も大きいです。
そこで!!窒素冷凍 即席タピオカ ブラウンシュガー 業務用タピオカをおススメ致します。
■たっぷりブラウンシュガー使用 (生タピオカ1㎏に対して、500gの台湾黒糖を使用)
※生タピオカより黒糖の方が高価ではないでしょうか?!?!砂糖を加味してコスト比較をしてみてください。
■加熱調理時間は数分でモチモチタピオカが仕上がります
■500gサイズなので、適量です
窒素冷凍凍結、つまり超低温急速冷凍処理されているので、
タピオカのでんぷんが一瞬で凍結されています。
加熱解凍後のモチモチ食感は茹で上がりのタピオカと同等レベルです。
見た目は平ぺったい形状になりイマイチに見えますが、
これは出来るだけ早く窒素凍結させるため、
かつ加熱の際にも、解凍されやすくするための工夫でもあります。
お湯に袋ごと浸けておくだけの調理です。湯煎や電子レンジ加熱もOKです。電子レンジ加熱の場合には袋の破裂にご注意ください。
ブラウンシュガーの味がしっかりと浸み込んだ、もちもち食感は生タピオカを時間をかけて調理して出来上がった茹で上りのタピオカの品質レベルです。
本格的なタピオカ専門店様にも、サイドメニューとしての業務用タピオカとしても、おすすめ出来るタピオカです。
有償サンプルはこちらから
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000608/ct9/brandname/
500gで@300円 ケース販売はこちらから
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000607/ct9/page1/brandname/
是非ご検討ください!