杏仁豆腐に130g業務用フルーツティー用フルーツソースをのせるだけで豪華な杏仁豆腐に大変身!
今回は業務用フルーツティー用フルーツソース ストロベリーを使用したので、
赤と白のコントラストが素敵です。
フルーツソースに入っているナタデココが食感として見事にアクセントになり
見た目も味も、贅沢で美味しい仕上がりになります。
杏仁豆腐は、ゼラチンと杏仁霜を使用し、甘さ控えめ、ゼラチン控えめで作りました。
牛乳200cc
水200cc
杏仁霜小さじ4
グラニュー糖15g
ゼラチン3g
フルーツソースに甘みがしっかり付いているので、もう少し砂糖を減らしてもOK
ドリンクに入れるわけではないので、杏仁豆腐にかける直前に流水解凍。
5分かからず解凍できます。
解凍できたら上から注ぐだけ!!
フルーツソース初回お試しセットはこちらから↓
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000589/ct71/page1/order/
業務用フルーツティー用フルーツソース ストロベリーはこちらから↓
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000575/ct71/page1/order/
ご購入いただけます!