コラム

台湾水果茶(ストロベリー)+杏仁豆腐
台湾水果茶(ストロベリー)+杏仁豆腐

杏仁豆腐に130g業務用フルーツティー用フルーツソースをのせるだけで豪華な杏仁豆腐に大変身!
今回は業務用フルーツティー用フルーツソース ストロベリーを使用したので、
赤と白のコントラストが素敵です。
フルーツソースに入っているナタデココが食感として見事にアクセントになり
見た目も味も、贅沢で美味しい仕上がりになります。

すこし緩めの杏仁豆腐
すこし緩めの杏仁豆腐

杏仁豆腐は、ゼラチンと杏仁霜を使用し、甘さ控えめ、ゼラチン控えめで作りました。

牛乳200cc
水200cc
杏仁霜小さじ4
グラニュー糖15g
ゼラチン3g

フルーツソースに甘みがしっかり付いているので、もう少し砂糖を減らしてもOK

業務用フルーツティー用フルーツソース ストロベリーを解凍
業務用フルーツティー用フルーツソース ストロベリーを解凍

ドリンクに入れるわけではないので、杏仁豆腐にかける直前に流水解凍。
5分かからず解凍できます。

解凍できたら上から注ぐだけ!!

フルーツソース初回お試しセットはこちらから↓
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000589/ct71/page1/order/

業務用フルーツティー用フルーツソース ストロベリーはこちらから↓
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000575/ct71/page1/order/

ご購入いただけます!