窒素冷凍即席タピオカ ブラウンシュガーがおすすめです!!
業務用タピオカといえば、イコール「生タピオカ」のイメージが強いと思いますが、
即席タピオカこそ、業務用タピオカとしてイチオシです。
生タピオカはコストパフォーマンスは高いですが、調理時間も多くかかりますし、
また加熱後のタピオカは数時間以内に使用する必要があること、
オープン直後の時間帯、また閉店間際の時間帯など、作ってもロスになってしまう事は大きな懸念材料です。
また、調理作業の負荷も大きいです。
そこで!!窒素冷凍 即席タピオカ ブラウンシュガー 業務用タピオカをおススメ致します。
■たっぷりブラウンシュガー使用 (生タピオカ1㎏に対して、500gの台湾黒糖を使用)
※生タピオカより黒糖の方が高価ではないでしょうか?!?!砂糖を加味してコスト比較をしてみてください。
■加熱調理時間は数分でモチモチタピオカが仕上がります
■500gサイズなので、適量です
窒素冷凍凍結、つまり超低温急速冷凍処理されているので、
タピオカのでんぷんが一瞬で凍結されています。
加熱解凍後のモチモチ食感は茹で上がりのタピオカと同等レベルです。
見た目は平ぺったい形状になりイマイチに見えますが、
これは出来るだけ早く窒素凍結させるため、
かつ加熱の際にも、解凍されやすくするための工夫でもあります。
お湯に袋ごと浸けておくだけの調理です。湯煎や電子レンジ加熱もOKです。電子レンジ加熱の場合には袋の破裂にご注意ください。
ブラウンシュガーの味がしっかりと浸み込んだ、もちもち食感は生タピオカを時間をかけて調理して出来上がった茹で上りのタピオカの品質レベルです。
本格的なタピオカ専門店様にも、サイドメニューとしての業務用タピオカとしても、おすすめ出来るタピオカです。
有償サンプルはこちらから
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000608/ct9/brandname/
500gで@300円 ケース販売はこちらから
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000607/ct9/page1/brandname/
是非ご検討ください!