8種のフルーツティー用フルーツソースと柔らかい杏仁豆腐との組合せをご紹介させて頂きます。
今回はパッションフルーツソースを使用しましたが、どのフレーバーにも杏仁豆腐はマッチします。
杏仁豆腐の独特の風味と甘みに、フルーツティー用フルーツソースに入っているフレッシュ感溢れる果物とコリコリ食感のナタデココは相性抜群です。
今回はストローで吸える杏仁豆腐を目指し、以下のレシピで作りました。
牛乳200cc
水200cc
杏仁霜小さじ4
グラニュー糖30g
ゼラチン2g
※杏仁豆腐を通常の硬さにすれば、フルーツティー用フルーツソースをトッピング素材としてご活用頂けます。
杏仁豆腐の甘みにパッションフルーツの酸味のパンチ、さらにナタデココのコリコリ食感と、パッションフルーツの種が歯応えをプラスしてくれるので、とても贅沢感のあるデザートに仕上がります。
ストローで吸えるのは、お客様にワンハンドでお召上がり頂けるので、そこもポイントになると思います!
ジャスミン茶や紅茶でわって頂ければ、パッションフルーツソースは贅沢にパッションフルーツが味わえるフルーツティーに仕上がります。
シンプルにお茶で割って頂くだけでも十分美味しくお召上がり頂けるドリンクになります!
◆初回限定のお得なお試しセットはこちらから
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000589/
◆パッションフルーツソースはこちらから
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000579/