フルーツティー用フルーツソースの中でもてっぱんで人気の高いグレープフルーツ。
フルーツティー用のお茶としては、ジャスミン茶や四季茶といった緑茶系が好まれることが多いですが
紅茶もおすすめです。
今回はセイロン紅茶を使用。冷凍フルーツソースに注ぐだけで完成します!!
フルーツソースに使用されているピンクグレープは台湾の工場で丁寧に果肉だけが搾取されていて
さらに、-80℃窒素冷凍されているフルーツなので、果肉感がとてもフレッシュです。
苦味もなくほど良い酸味と甘みがちょうど良いバランスのフレーバーとなっています。
冷凍庫から取り出したフルーツティー用フルーツソースをカップに入れる。
あとは約90℃のセイロン茶300ccを注ぐだけです。
今回は16オンスカップを使用しました。
※甘さ&温度については紅茶の量と温度で調節下さい
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000572/ct71/page1/order/
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000589/ct71/page1/order/