フルーツティー用のお茶といえば、ジャスミン茶、四季茶、紅茶が王道ですが、
アールグレイミルクティーでも美味しいフルーツミルクティーに仕上がります!!
かき混ぜると中のダイスカットされた苺が舞って、まるで花びらのように見えます。
今回はアールグレイミルクティーにしてみました。
アールグレイ20gをティーバックに入れ、お湯(90℃)1Lに1時間以上常温放置。
しぶーいミルクティー用のアールグレイティーを作ります。
牛乳:メルティーパウダー=5:1
で混ぜた特性ミルクを用意。
ミルク100CC+渋いアールグレイティーを250㏄注ぎ、
アールグレイミルクティーを作ります。
※業務用フルーツティー用フルーツソースにはショ糖が入っていて、しっかり甘さがあるので
ミルクティーは無糖にします。
流水解凍した(しなくても注げます)業務用フルーツティー用フルーツソースストロベリーレモンを注いだら出来上がりです。
16オンスサイズのカップのちょうどよいサイズになります。
注意)ホットミルクにすると酸と乳が分離してしまうので、ストロベリーの場合にはアイスがおすすめです。
業務用フルーツティー用フルーツソースを冷凍のまま使用すれば氷替わりになりますので、氷は無くても冷たく仕上がります。
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●業務用フルーツティー用フルーツソース
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