コラム

苺ミルク&ナタデココ
フルーツティー用業務用フルーツソースを使って苺ミルクを♪
苺ミルク&ナタデココ

130g冷凍フルーツソース ストロベリーを使用して、苺ミルクを作ってみました。
作ると言っても、注ぐだけのオペレーション。
でも、美味しい苺ミルクドリンクが出来上がりました。

フルーツティー用に便利なフルーツソースですが、
割るドリンクはお茶しか合わない、という事はありません。

原材料には、フルーツ+ナタデココ+ショ糖
といったシンプルな素材が使用されているので、
炭酸水、ジンジャーエール、サワー、ビールと組合せは無限大です。

今回は牛乳を使用しました。

冷凍フルーツソース ストロベリーを冷凍庫から取り出す
冷凍フルーツソース ストロベリーを冷凍庫から取り出す

糖度が高いので、冷凍のまま使用可能で、簡単にカップに注げます。

冷凍のまま注ぎ難い場合は水でちょっと解凍
冷凍のまま注ぎ難い場合は水でちょっと解凍

流水もしくは水に浸けて柔らかくしてからご使用ください。

【注意】
自然解凍や冷蔵解凍して保管してから使用する形ではなく、冷凍のままのご使用をおススメします。
本製品は窒素冷凍していますので、フルーツの窒素冷凍ならではの食感をお楽しみ頂きたいためです。
また解凍後に保管しますと、フルーツがショ糖液を吸ってしまい、食感や甘味のバランスが崩れてしまう可能性があります。

冷凍フルーツソース ストロベリーをカップに注ぐ
冷凍フルーツソース ストロベリーをカップに注ぐ

白色の細長い四角は凍ったナタデココです。
このナタデココが乳白色になれば飲み頃の目安です。
ドリンクを注げば直ぐに解凍され、こりこり食感をお楽しみいただけます。

フルーツティー用フルーツソース+ミルク
フルーツティー用フルーツソース+ミルク

今回は16オンスカップを使用しました。氷は入れず、牛乳のみ。

ショ糖と牛乳が混ざり、程よい甘さに仕上がります。
残念ながら見た目ではナタデココの存在は隠れてしまいますが、
ストローで吸っていただければ、ナタデココの存在感はばっちりです。

苺ミルクを生の苺を使用すること無く、ロス無しで、
簡単に作ることが出来
フルーツソースはとても便利です。

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