ここ数年大手チェーン店でも販売されるようになったフルーツティー。
フルーツティーのお茶は何があいますか?
このようなご質問を承ることが多々あります。
一般的なお茶を使用する形であれば、やはりアイスティーかジャスミン茶と思います。
既存で取り扱われているお茶の中ではアイスティーが多いと思われるので、
チェーン店等で販売されているフルーツティーは紅茶版が必然的に多くなってしまうのではないでしょうか・・・?
紅茶も、もちろん、フルーツティーには合いますが、ぜひ、
本場台湾の台湾茶四季茶をご検討下さい!!
フルーツティー用フルーツソースは8種のフレーバーを取り揃えておりますが、
どのフルーツも色が鮮やかなことも特長です。
四季茶の色はこの様に綺麗な緑色のためフルーツソースの中のフルーツもより引き立ててくれます。
お茶自体の味わいとしては日本の緑茶に近い風味があり、爽やかでとても飲みやすいお茶です。
パイナップルとパッションフルーツ、そして黒い種まで、お茶の色と見事に調和します!
↑茶葉10gパックを用意
どうやって煎れたら美味しくなる?お湯の温度が難しそう
といった不安が生まれてしまうと思います。
そこで、冷泡茶がおすすめです。
10gの茶葉に1Lのお水を入れて、冷蔵庫でお茶のうまみが出るまで保管しておけば自然に出来上がります。
お湯で煎れたときのような渋みが出難く、飲みやすいお茶に仕上がります。
※抽出時間は水の温度や保管状況により異なります
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000395/ct48/page1/order/
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